Меню
Поиск

Биоревитализация и коррекция овала лица препаратами ТМ HYALAX

В наше динамичное время для пациента весьма актуальны сочетанные методики, когда в одном косметологическом сеансе можно получить и оздоровление кожи, и воссоздать объемы, то есть все и сразу. Чаще всего в линейке производителя есть и биоревитализанты, и препараты для контурной пластики, и тогда решение эстетических недостатков превращается в поистине творческий процесс, который вполне можно уместить в один косметический сеанс. Возможности применения препаратов нативной и стабилизированной гиалуроновой кислоты – одна из самых актуальных тем данного времени, а в руках профессиональных косметологов остается основной процедурой эстетической медицины.

Использование ревитализанта с чистой нативной ГК и филлера с обычной «сетчатой» технологией ретикуляции приводит к ярко выраженной гидратации, но при этом, к сожалению, филлер в тканях «стоит» совсем недолго: большая его часть уходит практически сразу, независимо от количества стабилизирующего агента.

 В столь тонком вопросе следует использовать ревитализант, в котором содержится не только нативная ГК, но и дополнительный стабилизирующий агент глицерол, который, помимо этого, является еще и увлажняющим фактором за счет своей способности связывать молекулы воды, в комбинации с ретикулированным филлером, что гарантирует стабильность геля.

 Немецкая ТМ Hyalax (Гиалакс) предлагает идеальный вариант сочетания: ревитализант Hyalax Revitalize Skin (ГК 18 мг/мл, MDa 3, глицерол) и филлер. В данном случае для коррекции овала использовался Hyalax Light (ГК 23 мг/мл, MDa 2.5−3, BDDE 9%).

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

1 этап: Подготовка (фото 1)

 Моделью для данной процедуры стала та же пациентка (35 лет), которой проводился гелевый ТСА-пилинг (25%), описанный в LNE № 6 (94) / 2015 (см. стр. 126. – Прим. ред.). Процедура контурной коррекции проводится через 45 дней после пилинга. Начинаем процедуру с демакияжа и троекратной обработки кожи раствором хлоргексидина. При необходимости наносим крем-анестетик (например, Dr. Cain, держим 30 минут и удаляем). В данном случае процедура проходит без анестезии.

2 этап: Ревитализация периорбитальной области (фото 2–4)

 Процедура ревитализации в периорбитальной области проводится препаратом Hyalax Revitalize Skin. (Гиалакс Ревиталайз Скин). Инъецируем препарат микропапульно, используя иглу 30 х13 G, срезом вниз, иглу вводим на срез и оставляем препарат в верхнем слое дермы. Микроинъекции проводятся по всей периорбитальной зоне, вплоть до ресничного края на нижнем веке, а также в височной области. Папулы уходят в течение 2–3 дней. За счет эффекта пролонгированной гидратации повторную процедуру необходимо проводить не ранее чем через 3 недели, в общей сложности курс состоит из 3 процедур.

3 этап: Обработка зоны инъецирования.

 Обрабатываем зону инъецирования хлоргексидином и переходим к введению филлера.

4 этап: Введение филлера (фото 5–6)

 Коррекцию линии нижней челюсти при отсутствии выраженного гравитационного птоза актуально проводить филлером Hyalax Light. (Гиалакс лайт). Размер канюли − 27 х50 G. В проекции угла нижней челюсти делаем одиночный прокол иглой до ощущения провала. Откладываем иглу в сторону и медленно начинаем вводить канюлю. Стоит попросить пациента сообщать вам о появлении чувства жжения во время введения канюли, так как это свидетельствует о том, что вы уткнулись в нерв. После полного погружения канюли, придерживая ее пальцем свободной руки, веерно выкладываем препарат. Завершив введение, обрабатываем точку вкола хлоргексидином и повторяем манипуляцию с другой стороны.

5 этап: Завершение процедуры (фото 7)

Наносим завершающий крем c успокаивающими и репаративными свойствами. Таким образом, применяя сочетанные методики, мы можем получить яркий эффект здесь и сейчас, в одну процедуру, при этом не нивелируя действие филлера. Это всегда удовлетворяет пациента, позволяя получить действительно красивый и яркий результат.

 Процедуру контурной пластики и биоревитализации выполняла спикер ТМ «Нуalax» , врач-дерматокосметолог компании «Европейская эстетика – Украина», Котова Яна, для пациенки 35 лет, через 45 дней после проведения пилинга ТСА 25%.

Posted in Статьи on May 30, 2016