Меню
Поиск

Мезопрепарат MesoWhite

Мезопрепарат MesoWhite

Бренд : mesoexpert


MesoWhite (Мезовайт) - отбеливающий мезопрепарат

Состав: 3% витамин С, глутатион, альфа арбутин, экстракт солодки, гликолевая, азелаиновая, койевая кислоты.

Отбеливающий антиоксидантный мезококтейль MesoWhite специально разработан для лечения различного рода пигментаций, для быстрого восстановления кожи после солнечной инсоляции, придания ей эффекта сияния. Мезопрепарат MesoWhitе производит выраженный отбеливающий эффект на кожу, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.

Показания:

- Гиперпигментация различной этиологии;

- Мелазма;

- Хлоазма;

- Пигментные пятна;

- Выравнивание тона кожи;

- Травматическая пигментация;

- Дополнительно: против старения кожи;

- Для лечения постакне;

- Для улучшения состояния жирной кожи, сужения пор.

Зоны применения: лицо, шея, декольте, руки, а так же любой другой участок тела, где необходимо осветление кожи.

Активные ингредиенты:

Витамин С: 3%

Снижает активность ферментов на различных этапах меланогенеза, взаимодействуя с ионами меди в составе тирозиназы. Рекомендуемая концентрация должна варьироваться в пределах 0,3-3,0%.

Витамин С так же помогает улучшить состояние кожи с возрастными пигментными пятнами. Производные аскорбиновой кислоты обладают способностью стимулировать выработку коллагена.

Глутатион: 0,5%  

Глутатион - простая молекула, которая состоит из комбинации трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Это природный трипептид, синтезируемый в клетках человека из аминокислот. Секрет его силы заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы.

Глутатион является одним из самых мощных антиоксидантов, основным "сборщиком" свободных радикалов в клетках. Он является ключевым звеном трех антиоксидантных систем организма из, имеющихся, четырех.

Глутатионтрансфераза катализирует реакции обезвреживания свободных радикалов, которые проходят с участием глутатиона; глутатионпероксидаза восстанавливает окисленные водородные молекулы, а также липидные и другие органические молекулы, окисленные радикалами кислорода; глутатион-редуктаза восстанавливает сам глутатион. Во всех этих ферментных реакциях глутатион выступает в качестве кофермента и центрального игрока. Восстановленный глутатион (GSH) обладает собственной антиоксидантной активностью.

Главная антиоксидантная роль глутатиона заключается в защите иммунных клеток, в первую очередь лимфоцитов. В борьбе с вредными микроорганизмами и токсинами главным оружием иммунных клеток являются те же свободные радикалы, поэтому они нуждаются в собственной защите. А если глутатиона недостаточно, лимфоциты могут сами погибнуть, вызвав "огонь на себя", и функционирование иммунной системы будет серьезно нарушено.

Альфа арбутин: 0,05%

Вещество является производным гидрохинона, но по сравнению с ним имеет ряд преимуществ: не токсичен, не разрушается ферментами кожи до гидрохинона и не повреждает клетки кожи. При концентрации в 0,05 ммоль он способен снизить содержание в клетках меланина на 30-40%. Немаловажен и тот факт, что арбутин – это натуральный продукт. Он содержится в листьях толокнянки, грушанки, бадана, черники кавказской.

Экстракт солодки: 0,5%.

Экстракт солодки обладает выраженными отбеливающими свойствами. Поскольку ключевую роль в синтезе меланина играет активность фермента тирозиназы, то важнейшим составляющим средств для избавления от пигментации будут именно ингибиторы тирозиназы. Вытяжка из корней лакричника (экстракта солодки) снижает продуцирование меланина, что  уменьшает существующие пигментные пятна.

Гликолевая кислота: 0,2% 

Получают из сахарного тростника. Имеет высокую проникающую способность в эпидермисе, что приводит к более быстрому шелушению пигментированных кератиноцитов. Так же усиливает  проникновение других ингредиентов.

Азелаиновая кислота:  0,05% 

Используется, как средство в борьбе с угревой сыпью, но с недавнего времени стало известно и о отбеливающем свойстве азелаиновой кислоты. Действие азелаиновой кислоты уменьшать пигментацию, схоже с гидрохиноном. Происходит нарушение синтеза в меланоцитах, что влияет на выработку меланина. Эта кислота наиболее эффективна для лечения посттравматической гиперпигментации.

Имеет антипролиферативное и цитотоксическое действие на меланоциты ингибирования тиоредоксинредуктазы, фермента, участвующего в митохондриальной активации оксидоредуктазы и синтеза ДНК.

Койевая кислота: 0,05%

Ингибирует активность тирозиназы, эссенциального фермента в синтезе меланина.

Протокол проведения процедуры мезотерапии для лечения гиперпигментации и осветления кожи:

Готовый мезококтейль для лечения гиперпигментации MesoWhite используется в традиционной мезотерапии, а так же в аппаратных косметологических методиках (ультразвук, микротоки, электропорация и дермароллер). Усиливает эффективность.  Подходит для всех типов кожи.

Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте, рук:

Рекомендованная техника:  папулы размером 2-3 мм, и интрадермальный наппаж.

Расстояние между вколами 0,7-1 см.

Рекомендованная доза:  1 - 3 мл.

Курс процедур: 4-6 процедур 1 раз в неделю.

Поддерживающий:  1 раз в 3 месяца.

Активный курс: 8-10процедур мезотерапии и пилингов .

- 4-5 процедур мезотерапии  - 1 раз в 14 дней в комбинации с пилингами(неделя-пилинг, неделя мезотерапия)

Поддерживающая мезотерапия: 1 раз в 3 месяца.

Аппаратные методики: каждые 3-4 дня, расход - 2-3 мл мезококтейля, поддерживающая терапия - 1раз в 2 недели, далее 1 раз в месяц.

Рекомендации до и после лечения пигментации:

- Избегать солнечных лучей, использовать солнцезащитный крем с  SPF  15-20 в зимний период, SPF 30-50 в период активной инсоляции.

Производитель:  лаборатория голландской медицинской компании Rofil Medical Aesthetics Ltd для ТМ mesoExpert (Франция)

Объем: 5 мл