Меню
Поиск

Решение проблем периорбитальной зоны (область вокруг глаз)

Кожа периорбитальной области – самая тонкая, примерно на 60% тоньше, чем на остальных участках нашего лица. Благодаря сильной мимической активности, именно в области век появляются первые признаки старения – «гусиные лапки» и тонкие морщины под нижним веком.

Препараты для периорбитальной зоны С возрастом усиливается нависание кожной складки и жировой клетчатки верхнего века в области внутренних и наружных уголков глаза. Изменения характеризуются дерматохалязисом, птозом, опущением бровей с одновременным уплощением латеральной их части.

Старение нижнего века проявляется образованием мешков под глазами, опущением всего нижнего века или гипертрофией круговой мышцы глаза. Из-за нарушения микроциркуляции в тканях с возрастом появляются темные круги под глазами. В силу анатомических, физиологических, функциональных особенностей периорбитальная зона достаточно проблематична для эффективной коррекции в эстетической медицине. Главным условием для достижения положительного результата является правильный выбор тактики ведения пациента.

На сегодня эстетическая медицина располагает множеством методов, значительно улучшающих состояние периорбитальной зоны. Предлагаемый протокол ведения пациента позволяет эффективно бороться с различными эстетическими проблемами как в комплексе, так и с каждой отдельно. Преимуществом сочетанного применения процедур является быстрое достижение результата. Данная программа также может быть использована для коррекции других участков лица.

Рассмотрим методы коррекции поэтапно.

1) Пилинг Lightening Peel (25%-гликолиевая кислота,5%-миндальная кислота, 4%-койевая кислота,2%-арбутин, 1%-ксантановая камедь , рН1,5;

2) Мезотерапия препаратом MesoDerm (аскорбиновая кислота, L-пролин, L-валин, L-глицин, рутин);

3) Пилинг ТСА 25% (25%-трехлоруксусная кислота, 5%-гликолиевая кислота; 1%-хитозан);

4) Биоревитализация Hyalax Revitalize Skin(18мл/мл гиалуроновой кислоты, 20мл/мл глицерола).

Коррекция периорбитальной области

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

1 этап (фото1). Поверхностный пилинг.

Работая с пилингом Ligtening Peel Philoderm в переорботальной зоне мы устраняем мутировавшие клетки, стимулируем ростковые слои эпидермиса, запуская регенерацию не только эпидермиса но и дермы. Благодаря сбалансированному и многокомпанентному составу пилинга осветляются темные круги под глазами.

Процедуру пилигна начинаем с обезжиривания кожи спиртосодержащим раствором. Затем наносим раствор Ligtening Peel на нижнее веко вплоть до ресничного края и на верхнее неподвижное веко. Пилинг можно наносить в два слоя, максимальное время воздействия 10мин. По истечение времени нейтрализуем пилинг раствором Post-Peel. Завершаем процедуру пилинга нанесением крема с SPF фактором, не менее 50. В домашний уход назначаем обязательное использование крема с SPF 50.

2 этап (фото2). Мезотерапия.

Препарат MesoDerm от mesoEXPERT активно стимулирует выработку колагеновых и эластиновых волокон, уплотняет дерму. Убирает темные круги дряблость и отеки. Особенно эффективен в переорбитальной зоне. В состав препарата mesoDerm входит аскорбиновая кислота, L-пролин, L-валин, L-глицин, рутин. Процедуру начинаем с троекратной обработки кожи раствором хлоргексидина. При необходимости наносим анестетик. Техника введения препарата- микропапульная. Прорабатываем верхнее веко, подходя максимально кресничному краю ,на нижнем веке ,инъецируем по костному краю орбиты. Расход на одну поцедуру - 1-1,5мл. Игла 32 G. Курс: 3–4 процедуры, 1 раз в неделю

3 этап (фото 3-4). Срединный пилинг.

Пилинг ТСА 25 для работы с возрастной кожей - эффективный поверхностно-срединный пилинг с выраженным омолаживающим действием. Подходит для работы с возрастной кожей. Пилинг имеет гелевую текстуру, что значительно упрощает работу с периорбитальной зоной, делая ее более комфортной. Процедуру начинаем с обезжиривания обрабатываемого участка кожи спиртовым раствором. Далее наносим состав пилинга, подходя до ресничного края нижнего века и наносим пилинг на верхнее неподвижное веко. Критерием остановки пилига является появление фроста. Нейтрализуем пилинг специальным составом Post-Peel c рН 8,2. В состав нейтрализатора входит специальная буферная система для нейтрализации действия кислоты и увлажняющие агент. На фото 4 состояние кожи на 4-й день после пилинга.

4 этап (фото 5). Биревитализация.

Биоревитализант Hyalax Revitalize Skin повышает увлажненность, эластичность, тонус дермы, качественно ее преобразуя.Обладает эффектом пролонгированной гидратации за счет содержания в его составе глицерола, который является стабилизирующим агентом. Препарат Hyalax Revitalize Skin повышает увлажненность, эластичность, тонус дермы, качественно ее преобразует. В составе: 18 мг/мл гиалуроновой кислоты и 20 мг/мл глицерола. Препарат обладает эффектом пролонгированной гидратации за счет содержания в его составе глицерола, который является стабилизирующим агентом. Курс биоревитализации: 2 процедуры, 1 раз в 15–21 день.

Фото 6. После курса процедур. После вышеперечисленных манипуляций завершаем процедуру солнцезащитным кремом с SPF 50. Состояние кожи пациента после проведенного комплекса процедур. Значительно улучшилась кожа, осветлилась, уменьшились отеки, темные круги под глазами и мелкая сетка морщин.

Posted in Статьи on Jul 18, 2017