Меню
Поиск

Сочетание пилингов и биоревитализации

Компания «Европейская эстетика Украины» представляет протокол сочетания пилингов и биоревитализации для решения эстетических задач.

Биоревитализация

В последнее время в современной косметологи очень распространены сочетанные методы (методики) омолаживающих процедур для повышения их эффективности. Они подразумевают одновременное воздействие сразу несколькими факторами воздействия для получения оптимального результата в решения эстетических и возрастных проблем кожи. Речь пойдет о биоревитализации кожи, как самой эффективной, распространенной, изученной омолаживающей процедуре в сочетании с поверхностным гликолиевым пилингом. Это сочетание является наиболее оптимальным и позволяет получить стойкий терапевтический эффект.

Метаболиты гиалуроновой кислоты и гликолиевая кислота стимулируют работу рецепторов на поверхности фибробластов и увеличивают гликозаминогликанов. Так же гликолиевая кислота имеет свойство стимулировать синтез ГК в эпидермисе.

Данное сочетание позволяет нормализовать синтез гиалуроновой кислоты, убрать гиперкератоз, пигментацию, сократить глубину морщин. Правильный интенсивный протокол сочетания этих методик дает устойчивый омолаживающий эффект, а также:

  1. Стимулируется процесс обновления тканей путем разнопланового воздействия – негативного стимулирования (пилинг стимулирует среду для неокологенеза ) и позитивного стимулирования (гиалуроновая кислота создает оптимальную физиологическую среду для неоколлагенеза). Работая в разных слоях кожи, усиливается тем самым ее максимальный ответ на стимул.

  2. Пилинг удаляет омертвевшие, мутировавшие клетки эпидермиса,уменьшает гиперкератоз кожи, стимулирует ростковые слои эпидермиса, который посредством сигнальных молекул «запускает» регенерацию не только эпидермиса, но и дермы. Качественно преобразуя дерму, биоревитализация одновременно улучшает и состояние эпидермиса. Повышаются увлажненность, тонус и эластичность дермы, меняются качество дермы и эпидермиса, улучшается профиль здоровья кожи в целом.

Используемые препараты:

Пилинг LigteningPeel-Philoderm (Нидерланды) и биорвитализантHyalaxRevitalizeSkin (Германия)

  • 25%гликолевая кислота
  • 18 мг/ мл гиалуроновая кислота
  • 20 мг/ мл глицерола 1 мл
  • 5%миндальная кислота
  • 4%койевая кислота
  • 2%арбутин
  • 1% ксантановая камедь рН 1,5

Этапы чередования:

1,2,4,5 неделя - процедура LighteningPeel - 1 раз в 7 дней

3 и 6 неделя-процедура биоревитализацияHyalaxRevitalizeSkin.-1 раз в 21 день(после биоревитализациипилинг можно уже проводить на 4-5 день)

Проведение LigteningPeel.

1 этап-предрилинговая подготовка.

Перед процедурой нанесения непосредственно химического пилинга, необходимо обработать кожу 70 % спитртом с целью её обезжиривания. Кожа обладает липидной мантией, которая призвана защищать её от различных вредных воздействий. В данном случае эта способность кожи будет только мешать полноценному проникновению кислотного раствора в глубокие слои эпидермиса и дермы. Критерием остановки данного этапа является матовый цвет кожи.

2 этап Нанесение пилингового раствора

Непосредственно на обработанную спиртом кожу, кисточкой наносится гелевый раствор LigteningPeel-2 мл на 1й слой. Делать это следует с равномерной толщиной слоя по всем участкам, чтобы максимально однородно покрыть всю кожу. Также необходимо соблюдать этапность нанесения пилинга. Сначала обрабатываются латеральные стороны лица: лоб, подбородок, виски, а затем переходим на медиальные зоны: щёки и носогубный треугольник.

Самую деликатную зону- веки, оставляем на последний этап нанесения. Такая последовательность даёт возможность максимально равномерно подействовать кислотам как на более грубых участках лица, так и на самых нежных. На 2й слой уходит 1 мл пилинга, а 3слойнаносим только на зоны пигментации и морщин.Пилинг достаточно активный, через 1 минуту после нанесения геля может возникнуть чувство легкого жжения и гипиримии кожи.

4 этап-нейтрализация. По истечению 10 минут нейтрализуем пилинг раствором Post-Peel. Специальная буферная система мгновенно нейтрализует кислоту, останавливая ее действие, делает проведение пилинга контролируемым и безопасным.

5 этап-постпилинговый. Чтобы успокоить кожу после процедуры пилингаделаемиспользуем тканевую маску от немецкого производителя препаратов для контурной пластикиHAEssenceMaskHyalax. Маска оказывает заживляющее регенерирующее действие, тонизирует, насыщает кожу витаминами, способствует синтезу коллагена и эластина, укрепляет межклеточные связи. Завершаем процедуру защитным кремом с SPF 50. В домашний уход обязательны является крем с SPFфактором не менее 50.

Процедурабиоревитализации препаратом HyalaxRevitalizeSkin (Германия) Используем биоревитализант, в котором содержится не только нативная г.к., но и дополнительный агент глицерол, обладающий дополнительным мощным увлажняющим фактором за счет способности связывать молекулы воды.

Пошаговая инструкция процедуры:

  1. Проводим демакияж и троекратно обрабатываем кожу раствором хлоргексидина. При необходимости наносим крем-анестетик.

  2. Процедура ревитализации проводится препаратом HyalaxRevitalizeSkin. Инъецируем микропапульно, оставляем препарат в верхнем слое дермы. Инъекции проводятся по классической схеме ,особое внимание уделяем зонам морщин и пигментации. Стараемся не делать крупные папулы, благодаря входящему в состав стабилизирующему агенту глицеролу ,крупные папулы могут держаться дольше. За счет эффекта пролонгированной гидратации следующую процедуру необходимо проводить не ранее, чем через 3 недели, в общей сложности курс состоит из 2- 3 процедур.

  3. Завершаем процедуру маской HAMoisturizingMaskHyalax, в состав которой входит высоко-и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, глицерин, бетаин, алантоин, пантенол ,экстрат морского кнута, которые увлажняют и восстанавливают кожу, пролонгируя действия биоревитализанта. Маска быстро реабилитирует кожу после инъекционных процедур и благодаря растительным ингредиентам дает эффект длительного увлажения.

Домашний уход обязательно должен включать дневной крем с SPF фактором не менее 50. Так же необходимо исключить инсоляцию и тепловые процедуры (баню, сауну, хамам). Таким образом, процедура, предполагающая сочетанное применение химического пилинга и биоревитализанта, является патогенетически обоснованной. Омолаживающий эффект при сочетании этих двух процедур всегда ярче. Мы получаем замечательный эстетический результат!

Posted in Статьи on Jan 24, 2017