Меню
Поиск

Что можно исправить химическим пилингом?

Проблемы лица, которые можно убрать химическим пилингом Химический пилинг - эффективная и популярная процедура пилинга кожи среди пациентов косметологических клиник и салонов. Процедура и вправду является очень востребованной. В этой статье мы разберем,кому подходит эта процедура, какие эстетические проблемы кожи может решить пилинг, а кому стоит все-таки воздержаться от нее,так как есть противопоказания.

Пилинг - преобразовывает внешность, визуально омолодив лицо! Пилингом можно эффективно обновить кожу лица, улучшить ее рельеф, убрать пигментацию, устранить морщины. Так же пилингом можно избавиться от застойных пятен постакне, шрамов и рубцов. Обычно пилинг проводят на лице, однако если есть проблемы на других участках, например руках, шее, декольте, то пилингом можно обрабатывать и эти зоны.

Химический пилинг будет эффективен в любом возрасте, для любого типа кожи , главное правильно выбрать кислоты и их концентрацию. О чудесных свойствах фруктовых и молочных кислот знали очень давно. Все мы помним легенды о молочных ваннах Клеопатры и о том, как наши бабушки отбеливали лицо соком лимона, делали маски из ягод и фруктов для улучшения состояния кожи, борьбы с ранним старением.

Виды химических пилингов и какие эстетические проблемы можно решить с помощью кислот.

Химический пилинг – это контролируемый процесс удаления верхних слоев кожи при воздействии на нее специальных химических составов для ее физиологического обновления за счет усиления скорости отшелушивания.

Показания к химическому пилингу:

  1. Серый, тусклый цвет кожи.
  2. Локальная пигментация, гиперпигментация.
  3. Гиперкератоз, улучшение рельефа кожи.
  4. Сухость, стянутость кожи.
  5. Морщины.
  6. Потеря эластичности, нечеткий овал лица.
  7. Борьба с рубцами, растяжками шрамами.
  8. Угревая болезнь, постакне.
  9. Повышенная жирность кожи.

Как видим, с помощью даной процедеры можно избавится ои многих проблем, но главное при этом правильно выбрать тот или иной вид пилинг и его концентрацию. Это может сделать лишь опытный врач-косметолог, прошедший специальное обучение по химическим пилингам. Иначе, простая на первый взгляд процедура, может обернуться осложнениями. Важно придерживаться всех рекомендаций косметолога, использовать подобранный им постпилинговый уход.

В современной косметологии пилинги классифицируются на 3 гпуппы:

  1. Поверхностный пилинг - самый распространенный вид химического пилинга. Воздействие этого пилинга затрагивает только верхние слои омертвевших клеток эпидермиса. Кроме увлажнения, очищения и отшелушивания верхних слоевкожи, пилинг нормализует действие сальных желез, обладает бактерицидными свойствами, что помогает в борьбе с акне. Так же поверхностные пилинги активно участвуют во многих в anti-age протоколах для лечения фото, хроно старения. Достаточно хорошо переносится, при соблюдении всех рекомендаций косметолога, практически не имеет побочных эффектов.

  2. Срединный химический пилинг. Воздействие этого вида пилинга затрагивает роговой слой вплоть до базальной мембраны, поэтому этот пилинг требует реабилитации, при этом виде пилинга наблюдается сильное шелушение. Пилинг обладает мощным омолаживающим действием за счет стимуляции структурных элементов дермы. Так же подходит для борьбы со шрамами, рубцами, растяжками. Является прекрасным кератолитиком, борется с застойными пятнами постакне.

  3. Глубокий химический пилинг. Этот вид химического пилинга проводится исключительно в стационарных условиях, приравнивается к операции и делается под наркозом. При этом виде пилинга эпидермис «выжигают», затрагивая базальную мембрану. Воздействие приравнивается к химическому ожогу, поэтому реабилитация длительная, до пяти месяцев. Делают такой пилинг для избавления от шрамов, рубцов, глубоких морщин. Эффект от пилинга может длится до 5-7 лет, но делать его можно всего один раз в жизни.

Возможные осложнения при химическом пилинге.

Легкий поверхностный пилинг практически всегда проходит без осложнений. Возможно небольшое покраснение кожи, чувство стянутости, которое проходит в течение часа-двух. На 3-5 день может быть шелушение кожи.

Осложнения после срединного химического пилинга.

  • Аллергическая реакция на действие химической кислоты.
  • Эритема, неприятное чувство стянутости.
  • Герпетические высыпания.
  • Пигментация.
  • Появление пигментных пятен.

Самым большим риском осложнений обладает глубокий пилинг. При этом пилинге повреждаются меланоциты, клетки, которые отвечают за цвет кожи. При воздействии фенола они могут разрушиться полностью и этот процесс необратим. Поэтому тем, кто делал этот пилинг запрещено загорать, так как кожа будет подвергаться воздействию вредного солнечного излучения в разы сильнее.

Противопоказания к выполнению процедуры пилинга:

  1. Аллергические реакции на компоненты пилинга.
  2. Нарушение целостности кожного покрова в месте нанесения состава.
  3. Беременность, лактация.
  4. Склонность к келоидным рубцам.
  5. Герпес в острой стадии.
  6. Новообразования.
  7. Эпилепсия.
  8. Агрессивные процедуры в течение последних 6 месяцев (лазерная шлифовка, фототерапия, ретиноидные пилинги).

Процедуры пилингов можно проводить абсолютно в любом возрасте, его можно делать как женщинам, так и мужчинам. Пилинги зарекомендовали себя как эффективные, безопасные процедуры, которые дают быстрый видимый результат устранении большого спектра эстетических проблем.

Грамотный подбор химического пилинга, адекватный реабилитационный период дают по истине потрясающие результаты!

Posted in Статьи on Oct 29, 2017