Меню
Поиск

Грыжи век: причины появления и способы лечения

Убрать грыжи век без хирургического вмешательства

Глаза – уникальный, сложный орган в нашем организме. Красоту нашего лица подчеркивает не только форма и цвет глаз, а и кожа вокруг глаз. Часто периорбитальная зона способна выдать не только наш возраст, а и проблемы со здоровьем.

Отеки под глазами, появление так называемых «мешков» в зоне нижнего века весьма распространенное явление. Зачастую эта проблема приносит человеку массу неприятностей, придавая лицу уставший, болезненный вид.

Причины отеков под глазами

Отечность под глазами может быть временной, иногда связанной с пищевыми пристрастиями (соленая, острая пища), много жидкости, выпитой перед сном, алкоголь, плохая физическая активность. Обычно проявляется после ночного сна и может уменьшаться или вовсе исчезать в течение дня. Такое частое воздействие на тонкую, нежную, чувствительную кожу вокруг глаз приводит к ее перерастягиванию.

С возрастом, отечность может визуализироваться уже постоянно, в области нижнего века могут образоваться грыжевые мешки, добавляя человеку возраст. Грыжи век могут появиться и в молодом возрасте. Связанно это индивидуальной конституцией глазницы, генетическая предрасположенность так же имеет значение.

Что такое грыжи век?

Грыжи век представляют собой гипертрофированную отечную разросшуюся жировую ткань. Глазное яблоко от глазницы отделяет периорбитальная клетчатка, которая выполняет защитную, амортизационную функцию. Периорбитальный жир отделен от кожи век перегородкой – мембраной, которая удерживает его внутри глазницы.

Периорбитальные грыжи – это не только косметический дефект. Часто увеличенная разросшаяся подкожно-жировая клетчатка в области глазницы может вызвать общий дискомфорт, быструю утомляемость глаз, снижение четкости и остроты зрения. Иногда происходит сдавливание слезного протока периорбитальным жиром, приводя к непроизвольному слезотечению. Иногда этого рода проблемы связанны с заболеванием внутренних органов.

Чтобы избежать негативных последствий грыж века, нужно уже при первых симптомах начинать профилактические меры. Правильный вариант сначала выяснить причину, возможно есть проблемы заболеваниями внутренних органов, например почек. Частые коньюктивиты, аллергические рениты, воспаления пазух носа так же могут спровоцировать чрезмерную отечность. Иногда, у женщин может отмечаться усилении отечность в периорбитальной зоны в определенную фазу менструального цикла. Это может быть связано с гормональными нарушениями.

Профилактика заключается в соблюдении определенных правил в подборе косметических средств. Они должны быть специально предназначены для деликатной кожи вокруг глаз, в их состав обязательно должны входить дренирующие, укрепляющие вещества, которые бережно ухаживают за нежной кожей вокруг глаз.

Также могут положительное воздействие оказывать лимфодренажные массажи как лица, так и всего тела. Эффект могут оказать аппаратные процедуры такие как криолифтинг, ультрозвуковая терапия.

Как убрать грыжи век?

Более яркий, пролонгированный эффект может оказать мезотерапия периорбитальной зоны. Отличный результат оказывает корреция грыжевых мешков непрямыми липолитиками (например, MesoSlim MesoExpert), которые показаны для инъекций в данной зоне. В состав таких препаратов входят ингридиенты, которые способны оказывать липиполиз гипертрофированной жировой клетчатки. Кроме этого дополнительные ингредиенты маннитол, рутин, витамин С способны уменьшить отечность, нормализовать состояние стенок капилляров, укрепить тонкую кожу вокруг глаз.

Такие процедуры необходимо делать курсом для достижения положительного результата от липолитической коррекции. Курс назначает врач-косметолог и его продолжительность зависит от исходного состояния гыжевых мешков, возраста пациента, его индивидуальных особенностей. Очень целесообразно после липолитической коррекции грыж век поработать с качеством кожи, увлажнив и уплотнив ее, стимулируя выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Для этого применяют классическую мезотерапию с использованием комплексных мезопрепаратов.

Также для увлажнения тонкой обезвоженной кожи вокруг глаз можно порекомендовать препараты с содержанием гиалуроновой кислоты. В любом случае, для каждого отдельного пациента необходима индивидуальная консультация врача-косметолога!

Процедуры мезотерапии обычно хорошо переносятся пациентами, из побочных эфектов можно отметить покраснение в месте прокола, микрогематомы, синяки, отечность.

К сожалению, иногда бывает так, что процедурами мезотерапии не всегда можно решить проблему грыж нижнего и верхнего века. Иногда грыжи можно устранить только хирургическим путем, прибегая к процедуре блефаропластики. Выполняют такую процедуру только к клиниках опытные пластические хирурги. Можно выделить основную традиционную шовную блефаропластику нижнего века, когда хирург для разреза может применить как скальпель, так и воспользоваться иновационной лазерной технологией.

Блефаропластика может проводиться как на верхнем так и на нижнем веке. Если избыток жировой ткани и нависание кожи есть на обеих веках, то делают круговую блефаропластику. Трансконъюктивальную блефаропластику выполняют при легкой степени грыжевых выпячиваний. При этом виде операции разрез делается с внутренней стороны века. Плюсом данного вида операции будет отсутствие швов на коже век. Для того, что бы не доводить дело до хирургического вмешательства, необходимо вовремя обращаться к врачу-косметологу для получения грамотной консультации по устранению этой сложной проблемы.

И в заключении, хочется сказать, что здоровый образ жизни, правильное питание, полноценный сон способны творить чудеса!

Posted in Статьи on Feb 01, 2018