Меню
Поиск

Протокол липолитической коррекции тела препаратами TM Mesoexpert

Процедуры мезотерапии по телу являются одними из самых востребованных. Аппаратная косметология, массаж, обёртывания далеко не всегда могут решить проблему коррекции локальных жировых отложений в полном объёме. Особенно если речь идёт о сложно поддающихся коррекции зонах, таких как внутренняя часть бедра, внутренняя поверхность рук. Дело в том, что мышцы здесь минимально принимают участие в процессе движения, да и в спортзалах определённый набор упражнений в этой зоне зачастую не результативен. В таких случаях единственным гарантированным результатом обладает только комплекс процедур инъекционной мезотерапии липолитическими коктейлями.

Сосудистый препарат Vitacomplex Состав 56 компонентов: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В8, В12, аминокислоты, олигоэлементы, венотоники, ангиопротекторы, антиоксиданты. циклодекстрин, 4% манитол, таурин, теофиллин, буфломедил.

Показания: Витаминный сосудистый комплекс для ревитализации и регенерации всех типов кожи. Подходит как стартап для более интенсивных anti-age процедур

Форма выпуска: Флакон 5 мл.

Расход на 1 процедуру 2,5 до 5 мл.

Прямой липолитик Phosphatidylcholine

Состав: Фосфатидилхолин 5% Дезоксихолат натрия 2,5 %.

Показания: Прямой липолитик для коррекции жировых отложений. Дезоксихолат натрия разрушает оболочку жировой клетки. Фосфатидилхолин эмульгирует жиры и утилизирует.

Форма выпуска: Флакон 5 мл/20 мл.

Расход на 1 процедуру не больше 5 мл на одну зону.

Непрямой метаболитик Аminocomplex

Состав:L– аргинин, L– карнитин, L– глутамин, L– метионин.

Показания: Непрямой липолитик для коррекции жировых отложений. Способствует оптимальному сжиганию жиров и высвобождению энергии.

Форма выпуска: Флакон 5 мл.

Расход на 1 процедуру 2,5 - 5 мл.

Непрямой липолитик MesoSlim

Состав: Твин-У-циклодекстрин, 4% манитол, таурин, теофиллин, буфломедил.

Показания: Непрямой липолитик для липоскульптуры лица и тела. Устраняет жировые отложения в сложно поддающихся коррекции зонах: внутренняя сторона бедра, живот, колени, подбородок, носогубные складки, грыжи нижнего века.

Форма выпуска: Флакон 5 мл.

Расход на 1 процедуру 2,5 - 5 мл.

Ход процедуры:

Перед началом курса липолитической мезотерапии до введения прямого липолитика Phosphatidylcholine, необходимо провести капилляромезотерапию препаратом Vitacomplex, за счет чего идет улучшение наполнения и скорости кровотока в микроциркуляторном русле, что позволяет снять отечность, пастозность ткани. Восстановление венозного оттока также улучшает эвакуацию продуктов метаболизма. Капиляромезотерапия – это улучшение микроциркуляции с использованием комплексных мезококтейлей, включающих ревитализирующие ингредиенты совместно с препаратами сосудистого действия – венотоников и капиляропротекторов. Благодаря капилляромезотерапии процедура липолиза будет значительно эффективнее. 1 этап. Сосудистый. Положение пациента - лёжа на животе. 1) Вдоль позвоночного столба осуществляем три линии вколов. Начинаем от большого затылочного отверстия и заканчиваем пояснично-крестцовым сочленением. Первая линия проходит между оститстыми отростками позвонков. Вторая и третья идут параллельно, справа и слева от срединной. Расстояние между вколами: 3-4 см. Расстояние между линиями вколов: 2-3 см. Глубина введения - 4мм. Расход на процедуру: 2-3 мл. 2) Вдоль внутренней стороны бедра и голени, вплоть до стопы. Инъецируем по ходу трёх линий, параллельных друг другу. Расстояние между линиями вколов: 2-3 см. Глубина введения- 4мм. Расход на процедуру: 2-3 мл.

2 этап. Коррекция локальных жировых отложений.

Для более эффективного результата, необходимо чередовать прямой липолитик с непрямым: Курс состоит из 4-6 процедур, которые чередуются друг с другом с интервалом 1 раз в неделю. 1 раз в неделю – прямой Phosphatidylcholine - до 10 мл в одну зону, следующая неделя - непрямой , 1 раз 5-10 мл (Aminocmplex или Mesoslim).

Просим пациента занять вертикальное положение, так как только в нём хорошо визуализируется проблемная зона. Троекратная обработка хлоргексидином. Очерчиваем данную зону стерильным маркером и проставляем предполагаемые места введения препарата. Расстояние между вколами - 2 см. Далее пациент принимает горизонтальное положение и мы проводим процедуру инъецирования препарата соответственно правилам введения каждого мезококтейля.

Phosphatidylcholine от MesoExpert: это прямой липолитик, в состав которого входит фосфатидилхолин 5% и дезоксихолат натрия 2,5%. Действует прицельно на жировую ткань, разрушая её и выводя продукты распада. Для препарата существуют определённые правила введения, которые необходимо соблюдать. За 1 процедуру для первого!!! сеанса вводим не больше 1 флакона - 5 мл. Глубина введения-13 мм, строго в жировую ткань. Количество препарата на 1 вкол- примерно 0,1-0,2 мл. После введения осуществляем лёгкий массаж. Предупреждаем пациента о последующих болезненных ощущениях в зоне введения на протяжении нескольких дней.

Aminocmplex - непрямой липолитик, содержит аминокислоты, которые в комплексе способствуют оптимальному сжиганию жиров и высвобождению энергии. Благодаря наличию L-карнитина в составе, особенно эффективен у людей активно занимающимся спортом. Мультипунктурная инфильтрация, 5-10 мл.

Mesoslim – непрямой липолитик, в состав которого входит маннитол, таурин и буфломедил. Дает прекрасный диуретический эффект, ингибирует фосфодиэстеразу. Непрямой липолитик для липоскульптуры лица и тела. Устраняет жировые отложения в сложно поддающихся коррекции зонах.

3 этап. Постинъекционный уход. После процедуры проводится лёгкий массаж обработанной зоны и троекратная обработка хлоргексидином. Также следует нанести средство, уменьшающее посттравматический эффект: покраснение и отёчность. На протяжении всего курса по коррекции жировых отложений, необходимо увеличить питьевой режим до 2 л в день, исключить по возможности употребление жирной пищи и алкоголя, а также совмещать инъекционные процедуры с аппаратными методиками или массажами (на 3-4 день после инъекции).

После проведения липолитической мезотерапии необходим курс лифтинговыми препаратами – для уплотнения кожи и лифтинга.

Posted in Статьи on Oct 10, 2016